СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2018   2019   2020   2021

Движение в гололед

Уважаемые водители! Увеличьте дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства, выбирайте скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль над дорожной обстановкой, избегайте беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Кроме того, строго соблюдайте правила проезда пешеходных переходов, будьте особенно внимательными в тёмное время суток и на неосвещённых участках дороги. При перевозке детей в автомобиле обязательно используйте специальные удерживающие устройства.

Уважаемые пешеходы! При переходе проезжей части убедитесь в своей безопасности, и не выходите на дорогу в неустановленном месте или из-за припаркованного транспорта, а также сооружений, ограничивающих видимость. Помните, что в условиях гололедицы тормозной путь транспортного средства существенно увеличивается. Переходите дорогу спокойным шагом, не отвлекаясь на разговоры по мобильному телефону. Если капюшон мешает обзору, его стоит снять. Кроме того, в тёмное время суток следует использовать светоотражающие элементы. Если вы переходите дорогу с ребёнком, крепко держите его за руку. Ожидая общественный транспорт, не выходите на дорогу, стойте как можно дальше от проезжей части.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Азовский» ещё раз обращает внимание водителей на необходимость выбирать скоростной режим в соответствии с конкретными дорожными и погодными условиями.

Только соблюдая Правила дорожного движения, водители и пешеходы обеспечат свою безопасность.

Информация отделения ГИБДД МО МВД России «Азовский»

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.