СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2018   2019   2020   2021

Осужденный ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области обвенчался со своей супругой

Осужденный Николай Мрыхин познакомился со своей будущей супругой, как это часто бывает в местах лишения свободы по переписке. То, что ее возлюбленный отбывает наказание, для Надежды не имеет никакого значения, ведь истинной любви все преграды нипочем. Своей супруге вторит и Николай.

- С первой же встречи я понял, что это мой человек, моя половинка – вспоминает осужденный Николай Мрыхин. – Дальнейшее общение, переписка с Надеждой придавало мне больше уверенности в своем выборе, мы едины по духу, у нас много общего.

Со временем пара решила узаконить свои отношения и в 2016 году зарегистрировали брак на территории колонии.

За свое тяжкое преступление Николай получил 12 лет лишения свободы, большая часть срока уже позади - остался еще год. Вину признал и осознал, раскаялся, здесь же в храме принял крещение. На вопрос, почему решили обвенчаться, без колебаний отвечает: «Так угодно Богу». Преступление Николай совершил, когда ему было 18 лет, сейчас ему 29. За время отбывания наказания освоил несколько профессий, поэтому с уверенностью смотрит в будущее – семью и прокормить и содержать сможет.

Надежда живет в Азове и работает оператором на производстве. Брак с Николаем у нее второй, но, она свято верит, что последний. У Надежды взрослый сын, который не только понимает, но и во всем поддерживает маму, лишь бы она была счастлива.

В ходе таинства отец Андрей, благословил брачующихся, напомнил о благочестивой жизни и обязанностях супругов. Завершилось венчание благодарственным молебном.

- В церкви регулярно проводятся таинства исповеди, причастия, крещения – рассказывает отец Андрей – но венчание, к сожалению, крайне редко, за всю мою службу это третий случай, а в этой колонии впервые.

Сейчас перед уголовно-исполнительной системой одной из основных задач в вопросах воспитания осужденных стоит вопрос ресоциализации. Именно создание семьи, не только по законам земным, но и с благословения небесного, по мнению священнослужителя Андрея Мнацаганова, могут явиться тем мощным стимулом, который приведет осужденных к законопослушному поведению и не допустит повторения ошибок.

Информация пресс-службы ГУФСИН России по Ростовской области

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.