СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2018   2019   2020   2021

Полицейские уволены, а начальство ушло в отпуск

От Юрия ГОЛУБЕВА: На минувшей неделе криминал громко заявил о себе в ответ на действия череды бывших и нынешних руководителей местной полиции, которые почти разрушили правоохранительную систему города и района.
Город шумит о том, что неизвестные ворвались на газовую заправку (по дороге в Пешково), связали заправщика — пожилого мужчину. Вложив дуло пистолета в рот, заставили человека не двигаться и молчать. Вскрыв кассу, бандиты забрали оттуда всю выручку (около 50 тысяч рублей) и исчезли.
Что испытал мужчина, не приведи Господи никому.
Теперь возникает вопрос: «Кто ворвался?»
Если свои, то не те ли это преступники, которых своевременно не поймали на ещё незначительном преступлении, потому что тогда не было кому их ловить — не было участковых. И всё потому, что какие-то «умные полицейские начальники» не удержали на работе нескольких уволившихся участковых и сотрудников уголовного розыска, видящих, как их предают руководители, как преступники клевещут на их коллег, а начальство не защищает невиновных полицейских НИЛЬГУ, КАЛАШНИКОВА, СЕЛИМОВА и других?
Странная ситуация сейчас в Азове. Очень странная.
Несколько участковых оперуполномоченных написали заявления на увольнение. Причём это сделали сразу 4 человека. Следующие на подходе.
Однако, вместо того, чтобы разобраться с причинами, побудившими это сделать, начальник ОВД и заместитель руководителя муниципальной полиции дружно ушли в отпуск, подписав сотрудникам заявления на увольнение и закрыв на замок один из последних остающихся в городе опорных пунктов полиции в самом криминогенном микрорайоне города.
Что же происходит? Неужели руководитель ГУВД области, получив генерал-лейтенантское звание и проработав 5 лет на Дону, в плане ротации кадров уйдя на очередное место назначения, возьмёт своих соратников, получивших генерал-майорские и полковничьи погоны?
А они этого спокойненько дожидаются, отсиживаясь с 8 утра до 6 вечера за своими начальничьими столами и не выезжая не то чтобы на места преступлений, а даже для знакомства с городом?
Я, депутат городской Думы Юрий ГОЛУБЕВ, считаю, что в нашем городе начальник полиции должен работать не менее 10-15 лет.
Это необходимо для того, чтобы руководитель не был временщиком — перелётной птицей, а чтобы, опираясь на сплочённый коллектив, сумел поработать на благо города, района и их жителей в плане безопасности. Сейчас же преступления фиксируются, но странным образом «не находят подтверждения», в результате статистика становится положительной.
Вот только статистика эта липовая.
Такая же липовая, как и работа по профилактике правонарушений, потому что эту работу некому вести — кадров нет.
Совершенно не исключаю, что скоро для раскрытия преступлений будут приглашаться опера из Ростова так же, как и сейчас на патрулирование Азова приезжают ребята из других городов.
Из 25 участковых для работы в Азовском районе сейчас нет и десяти. В городе ситуация ещё хуже.
Предлагаю депутатам Азовской городской Думы собраться на внеочередное заседание для того, чтобы отозвать из отпусков руководителей местной полиции и потребовать у них отчёт по каждому уволившемуся и осуждённому по лжеобвинению, а также доложить о перспективах работы отдела и кадровой политике, которой нет.

С уважением к азовчанам, Юрий ГОЛУБЕВ

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.