СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2018   2019   2020   2021

Благотворительная акция

Мария РОМАНОВА появилась на свет 26 июня 1899 года.
С раннего детства все окружающие отмечали добродушие, сердечность, ровный, весёлый характер и приветливость Марии.
В семье её называли Машенька, Мари, Мэри. У Марии был талант к рисованию, она хорошо делала наброски.
Когда Мария подросла, многие отмечали, что эта юная девушка ростом и силой пошла в дедушку – императора Александра III.
Мария с детства отличалась добродушием и спокойствием. Как отмечал Пьер ЖИЛЬЯР: "Вкусы её были очень скромны, она была воплощённой сердечностью и добротой; сёстры, может быть, немного этим пользовались".
Внутренний мир Марии был всегда окрашен ярким и тёплым религиозным чувством.
Чувство религиозности было естественным, просто выросшим из младенчества и осталось на всю короткую и яркую жизнь великой княжны глубоко и искренне переживаемым.
После получения известия об отречении государя от престола Мария глубоко переживала, но старалась держаться, чтобы не огорчать никого.
Вот что пишет генерал М.К.ДИТЕРИХС: "Во время прогулок в парке (в Царском Селе после ареста семьи) вечно она, бывало, заводила разговор с солдатами охраны, расспрашивала их и прекрасно помнила, у кого как звать жену, сколько детишек, сколько земли и т. п. У неё находилось всегда много общих тем для бесед с ними... Во время ареста она сумела расположить к себе всех окружающих, не исключая и комиссаров..."
В мае 1918 года всю царскую семью отправили в Екатеринбург, в дом Ипатьева.
По воспоминаниям оставшихся в живых приближённых царской семьи, красноармейцы, охранявшие дом Ипатьева, проявляли иногда бестактность и грубость по отношению к узникам. Однако и здесь Мария сумела внушить охране уважение к себе.
14 июня 1918 года Мария отметила в доме Ипатьева свой последний — 19-й день рождения.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года всю семью РОМАНОВЫХ и их прислугу попросили одеться и спуститься в подвал дома.
Раздались выстрелы...
Тех, кто не умер от пули, закололи штыками.
А в ночь на 18 июля 1918 года была убита великая княгиня Елизавета Фёдоровна РОМАНОВА: живой сброшена в шахту «Новая Селимская» в 18 км от Алапаевска. Затем, шахту взорвали гранатами, завалили брёвнами и засыпали землей.
17-18 июля 2021 года,в день памяти невинно убиенной св.царской семьи и св.Елизаветы РОМАНОВОЙ, в г. Азове и Азовском районе Алексей ЗИНЧЕНКО, Юрий ГОЛУБЕВ, женский клуб "Самооборона" и благотворительный фонд святой Великомученицы Елизаветы РОМАНОВОЙ будут проводить большую благотворительную акцию по раздаче детских и взрослых вещей и одежды.
Одежду и вещи предоставляет фонд св. Елизаветы РОМАНОВОЙ и Светлана ЯКИМОВА — владелец ростовского магазина @svalka_rostow, находящегося по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 121.
Немного от фонде. Негосударственный благотворительный детский фонд имени великой княгини Елизаветы Фёдоровны РОМАНОВОЙ был создан в Ростове в апреле 1992 года для социальной реабилитации детей из малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями.
География благотворительности фонда обширна – это и Осетия, и Чечня, Донбасс и др. регионы. Каждый год в канун праздников благотворительный фонд поздравляет детей из малообеспеченных семей, состоящих на учёте в этом фонде. Это и сладкие подарки, игрушки, игры, спортинвентарь, книги и др.
Особую благодарность хочется выразить президенту фонда Нине Сергеевне ШЕВЧЕНКО за искреннюю помощь в предоставлении детских вещей и игрушек для нашей благотворительной акции, которая пройдёт в Азове 17-18 июля этого года.
Также мы благодарим Светлану ЯКИМОВУ — владелицу ростовского магазина @svalka_rostow — за предоставление вещей хорошего качества и в большом ассортименте. Светлана не только молодая, красивая и приятная в общении женщина, но она одна из немногих, кто занимается благотворительностью — то качество, которое, к сожалению, не часто встретишь в наше непростое время.
Большая благодарность главному редактору газеты Ю.М.ГОЛУБЕВУ, который всегда предоставляет помещение в центре города (в здании типографии) для проведения благотворительной акции и помог в решении организационных вопросов, а также женскому клубу "Самооборона" и лично его руководителю Н.Н.ГОНЧАРЕНКО.
Главная цель благотворительной акции — не только материальная составляющая (т.е. помощь нуждающимся детям и людям), но и духовная составляющая — чтобы люди прониклись чувством уважения и чувством благодарности к русским православным святым.
У всех у них была возможность покинуть страну, уехать за границу и спокойно там жить, но они приняли мученическую смерть, так как очень любили Россию, свою Родину и остались здесь.
Как не почитать таких людей!
Не зря мудрецы говорят: горе народу будет тому, который не почитает своих святых.


С уважением, А.Н.Зинченко.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.