СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2017   2018   2019   2020

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Город в опасности

От Юрия ГОЛУБЕВА: Сейчас в Азове налицо все предпосылки к возможной чрезвычайной ситуации. Сами подумайте – долго ли город может работать без первого лица?
Да, пока как по накатанной, идёт реализация намеченных ранее планов градоначальника В.В.РАЩУПКИНА относительно благоустройства посёлков Солнечный, Ясный, Авиаторов (интенсивная отсыпка асфальтовой крошкой дорог и переулков посёлков). Очень активное участие приняли в этом председатели уличных, квартальных комитетов и активисты – МОЛОДЦЫ!
Могло быть отсыпано больше улиц и переулков и с гораздо лучшим качеством, если бы активнее и вовремя подключился к этой работе местный депутат ПРИХОДЬКО. Но что сделано, то сделано. Следующие партии асфальтовой крошки теперь будут направлены в соответствии с планами мэра и на другие улицы и переулки города.
Начались работы по ревизии и подготовке к зиме котельных, кровель зданий. В общем, отлаженный механизм пока исправно работает, но...
Кто реализует все хозяйственные программы, разработанные Владимиром РАЩУПКИНЫМ?
Заместитель по ЖКХ (фактически – первый заместитель мэра) Антонина ПШЕНИЧНАЯ.
Всё ли у неё получается?
Многое получается, а что-то и нет – не разорваться же человеку!
Ведь, нужно и по линии ЖКХ вести работу, работать за отсутствующего почти год заместителя по соцвопросам, а с недавних времён и за градоначальника. Сейчас одна работа по ремонту дорог в городе сколько времени и сил забирает. Но нужно успевать не только решать вопросы по этим направлениям, а и работать на перспективу – заявляться на участие в различных национальных программах и конкурсах, прорабатывать вопросы перспективного бюджетного планирования.
В этих вопросах одного зама по экономическим вопросам мало, нужен глава города с его опытом, знаниями, знакомствами в министерствах и ведомствах.
Посмотрите, как меняется город на наших глазах, как хорошеет, становится комфортнее. Петровский бульвар заполнен горожанами. Возле фонтана настоящее массовое купание детворы и взрослых.
Что будет завтра, если уже сейчас начинаются небольшие пробуксовки – местами хуже убирается мусор, вывезли контейнеры для сбора ТБО, не отгрейдированы дороги частного сектора, начались небольшие проблемы в финансировании ряда программ?
Конечно, сотрудники мэрии привыкают работать в жёстком режиме, но Азов не игрушка, чтобы городская власть всё время работала на пределе.
А вдруг кто-то из сотрудников уедет? Ведь чуть ли не 80% руководящих работников ЖКХ испугались за свою судьбу после ареста мэра и дружно разбежались. Уволился главный архитектор.
Оставшаяся команда мэра смогла удержать ситуацию под контролем и не дать парализовать весь город. Это очень хорошо! СПАСИБО за ваш труд на благо города и горожан!
Сейчас в Азове вся оставшаяся команда градоначальника работает в чрезвычайной ситуации — лишних нет. Но нет и тех, кем можно перестраховать. Заболей или уйди в отпуск один — может произойти серьёзный сбой в работе всей мэрии. А за этим сбоем – живые люди – 80-тысячное население города: дети, старики, больные, безработные. Да и те, кто работает, нуждаются во внимании – они платят налоги и вправе иметь дороги, благоустройство и надлежащее к себе отношение – то, чем и занимается местная власть.
Повторюсь, сейчас мэрия работает на пределе возможностей и может потерять контроль над ситуацией, после чего как снежный ком будут нарастать негативные изменения.
Для примера — города Таганрог и Новочеркасск. Посмотрите, во что они превратились после чехарды с градоначальниками. Чтобы подобного не повторять, Азову нужно вернуть главу администрации города.
На прошлой неделе я предложил депутатам комиссии по местному самоуправлению обратиться в Следственный комитет области с просьбой разрешить главе администрации Азова вернуться на своё рабочее место, для того чтобы не ставить под угрозу жизнь и перспективы развития 80-тысячного города.
Пусть мэр приступит к работе, а следователи продолжают свои исследования – никто им не мешает. Но город не должен быть разменной монетой в руках людей в погонах, борющихся за честь мундира (или за новые звёзды на погоны).
Депутаты Азовской городской Думы, понимая возможные последствия отсутствия первого лица города, поддержали моё предложение. Голосовали против только два депутата от КПРФ – ПРИХОДЬКО и ЮРОВ. Конечно, это их право (может, они мстят —обиделись на что-то. Но всем свои мозги не вставишь).
Спустя день собралась ещё одна думская комиссия и депутаты обменивались мнениями по этому вопрпосу. То же самое было и в другой комиссии.
Более того, обращение в Следственный комитет будет рассмотрено на ближайшем заседании городской думы. Это радует.
Радует и то, что в составе депутатов от КПРФ наконец-то происходят позитивные изменения.
Хотелось бы, чтобы политика не закрыла собой реальную жизнь и ответственность за судьбы 80 тысяч наших сограждан.
В воскресенье адвокаты В.В.РАЩУПКИНА рассказали об обращении нашего градоначальника для опубликования в ЧИТАЙке.


Обращение Главы администрации г. Азова В.В.РАЩУПКИНА  к жителям города.

Адвокаты В.В.РАЩУПКИНА передают читателям обращение градоначальника, в котором он от всей души благодарит каждого из вас, тех, кто в трудную минуту поддержал его и его семью! Поверьте, что ему очень сложно обычными словами передать всю полноту уважения и благодарности к вам. Столько хорошего хочется сказать.
Знайте, что он никогда не предавал азовчан. Всегда работал с полной отдачей, не считаясь со своими интересами. Конечно, не всё получалось, не все планы удавалось реализовать полностью, но ему не стыдно ни за одно свое решение ни перед собой, ни перед вами, ни перед своими детьми и родителями.
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, наш Азов по-прежнему развивается, а его поступательное движение обеспечивает команда города, которую в первую очередь составляют неравнодушные азовчане. Владимир Валерьевич очень просит вас продолжать свою деятельность – это наш город, и мы его сделаем лучше и краше для нас, для наших родителей, детей, внуков и будущих поколений.
На днях, через адвокатов, ЧИТАЙка задала градоначальнику ряд вопросов, в числе которых: «Будет ли В.В.РАЩУПКИН принимать участие в голосовании по изменениям в Конституции нашей страны?»
Да, в этот судьбоносный момент для всей нашей страны он как гражданин однозначно примет участие в голосовании. Обратившись к следователю по поводу вызова на дом (из-за домашнего ареста) членов избирательной комиссии, В.В.РАЩУПКИН получил в этом отказ. Но, следователь разрешил ему лично приехать на территорию избирательного участка в день голосования. Это очень хорошая весть. Владимиру Валерьевичу будет очень приятно голосовать вместе с вами, дорогие сограждане. Он просит и вас не быть безразличными к своему будущему и будущему своих детей, выполнить свой гражданский долг и выразить свою волю при Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации, которое проводится в период с 25 июня по 1 июля.
Ваш выбор – ваше решение!
Еще раз благодарим всех азовчан за активную гражданскую позицию!
До встречи на избирательном участке, а может быть и раньше.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.