СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2017   2018   2019   2020

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Октоберфест (праздник великого немецкого пьянства) и другие невероятные приключения азовчан в Европе (25 часть)

Юрий ГОЛУБЕВ: Очень живописно Оксана всё обрисовала. Кажетчя и добавить нечего. Но есть интересные заметочки.
Обратил внимание на построение отрядов полиции. По одиночке или парами не ходят. Минимум 7-8 человек... Прошли некоторое расстояние и остановились, сразу очерчивая своеобразный круг, становясь друг к другу спиной. Посмотрели, оценили обстановку и движутся в другое место – туда, где ситуация сложная.
Мы уже рассказали, что из пивных шатров за время Октоберфеста уворовывают больше 70 тысяч кружек. Полиция, если видит, что человек несёт такую кружку, обязана её вернуть владельцу (шатру)...
При нас пьянючий молодой человек нёс кружку. Когда увидел полицию, кружку спрятал за спину — и боком, боком от них. Так и ушёл. Полиция сделала вид, что не заметила, но уже через минуту другого человека, открыто нёсшего краденую кружку, решили остановить. Но не остановили — парень, заметив жест полиции, разбил кружку, бросив её в сторону, где не было людей. Что-то прокричал весёлое в сторону полиции и пошёл дальше своей дорогой.
Ну, а теперь пошли-ка мы спать, устали. День был длинным.
Оксана ГОЛУБЕВА: Ночь пролетела. Утром, в половине десятого, мы уже шли на Октоберфест, чтобы ничего не пропустить — сегодня закрытие праздника. Со всех сторон стекались люди.
Юрий ГОЛУБЕВ: Ожидание вони, мусора, пьянки…
Оксана ГОЛУБЕВА: Войдя внутрь, поразились чистоте — от вчерашней вакханалии и следа не осталось — даже асфальт вымыли.
Народа хоть и много, но с утра можно занять места в пивной палатке, поэтому мы свернули в первую попавшуюся.
Юрий ГОЛУБЕВ: Оксана испугалась, что уже всё занято, но зря – это же только начало дня.
Оксана ГОЛУБЕВА: Действительно, места были, но Юрий Михайлович убедил меня, что не следует сразу садиться, а нужно посмотреть и другие шатры. Особых различий мы не нашли — все палатки огромные, на 6-7-10 тысяч человек, с длинными деревянными столами и лавками, только пиво разное. Возле шатра «Paulaner» стояла упряжка из 6 наряженных лошадей с повозкой, на которой штук 20 бочек с пивом. Вот в этот шатер мы и зашли.
Здесь столы на 80% уже заняты (а только 10 утра!). Мы быстренько сели за свободный длинный-предлинный стол. Сразу же подошла официантка с меню (обслуживают очень быстро), мы заказали брецель (крендель), картофельный суп и литровую кружку (меньше не было — Юрий Михайлович за рулем, придётся отдуваться мне) октоберфестовского пива (его готовят специально к празднику и в нем 6% алкоголя!).
Юрий ГОЛУБЕВ: А вот это мне совсем не понравилось. Называйте меня хоть домостроевцем, хоть дремучим патриархатовцем, но я категорически против равенства мужчины и женщины, если речь идёт о любой выпивке, – ну нельзя женщинам пить много – природа их сделала неспособными противостоять алкоголю. Максимум – 1/3 от того, что я выпью. А я пью немного… и нечасто...
Вот, собственно, почему я, конечно же, бурчал – мои правила нарушались. Как вытерпеть такое, когда жена может отпить из кружки гораздо больше, чем я?
Оксана понимает, что догма рушится на глазах, и начинает меня так игриво подначивать.
Оксана ГОЛУБЕВА: Ну, я же вижу, как ты неправильно реагируешь. И почему бы не улыбнуться немножко.
Юрий ГОЛУБЕВ: Неправильно, когда жена будет пить больше чем 1/3 от мужниного.
Неправильно и всё!!!
Я стал высчитывать, как скоро из меня выветрится пиво, если выпью. Считал и так и эдак и пришёл к выводу, что если будем выезжать через 3-4 часа, то 200-300 граммов – это максимум, что могу себе позволить, с учётом того, что в Германии разрешено выпивать за рулём небольшое количество спиртного.
Вот отпил я октоберфестовское пиво и понял… оно совсем не похоже на то пойло, что продают нам. Рекламировать пиво не буду. Просто скажу: дорогие мои Читатели, не покупайте и не пейте в России и в других странах пиво, только потому, что вода, сдобренная спиртом, красителем и ароматизатором, не достойна нас. Трудно найти настоящее пиво… Разве что на Октоберфесте… Но о-о-очень дорого... Оксана расскажет...
Оксана ГОЛУБЕВА: Было только два вида пива — обычное и специально приготовленное для праздника. Цена кружки пива — 11,8 евро… умножить на 70 руб.
Принесли наш заказ даже не очень быстро, а стремительно (как они только ориентируются среди стольких тысяч человек?).
Кружка пустая сама по себе тяжеленная, а официантка несёт в одной руке несколько причём — полных литровых кружек. Я пиво не люблю, но это пришлось по вкусу — муж смотрел на меня грустными глазами, пришлось отпить пару глотков и дать ему попробовать. До конца кружку я бы не допила — уж очень много… И как его могут пить такими объёмами?
Посреди шатра, на возвышении играет оркестр, произносятся какие-то здравицы, потом все хором поют... Классно! Обратили внимание и на популярность некоторых русских песен в исполнении баварского оркестра. Воистину – искусство не имеет границ!
Но нужно посмотреть еще и закрытие праздника, поэтому засиживаться мы не стали — пошли к статуе Баварии — символу земли Баварии, построенной по заказу короля Людвига I.
Юрий ГОЛУБЕВ: Добавь, что под хмельком идёшь смотреть...
Оксана ГОЛУБЕВА: Ну, да. Но, совсем чуть-чуть. Перед статуей сцена, на которой собралось руководство города и особо отличившиеся за год горожане и руководители пивоварен (по мне так все они похожи на охотников — в шляпах с перьями, увешанные значками с ног до головы, перевязанные лентами и с флагами).
На ступеньках под статуей выстроились 4 отряда по 20-30 стрелков в традиционной одежде с ружьями. Народ толпится в ожидании чего-то нам неведомого. Подошел оркестр с музыкой, почетные граждане города (в национальной одежде), все выстроились и мэр начал что-то там...

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.